domingo, 24 de março de 2013

Leituras Comestíveis

Receita da massa do pão:
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de sal
200ml de leite morno
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
600g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o sal até ficar líquido. Misture o leite morno e reserve.

Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o açúcar, misture bem. Junte o leite com fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe bem a massa, amassando e incorporando mais farinha, se necessário, até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem lisa. Cuidado para não colocar muita farinha – conforme a gente amassa, a manteiga vai derretendo e a meleca vai desgrudando das mãos naturalmente, então é melhor ser comedido.

Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para relaxar um pouco o gluten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa. Coloque os pães numa assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.

Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 150°C, aumente para 180°C e asse por mais 10 minutos.


 



Sem comentários:

Enviar um comentário